29.01.2021 / 16:40

Chopard плетет кружева в коллекции Precious Lace

Коллекция Chopard Precious Lace ("Драгоценное кружево") воздушна и женственна. В этих украшениях, навеянных легкостью и снежной белизной кружева, бриллианты и фирменное "этичное" золото сплетаются в затейливый узор, рождая световые эффекты.
Знаменитая шопаровская подвеска "Серце", переработанная в стиле Precious Lace. Фото: Chopard
Знаменитая шопаровская подвеска "Серце", переработанная в стиле Precious Lace. Фото: Chopard

Это диалог прочности и хрупкости, сияния бриллиантов и воздушности кружев, высокого ювелирного искусства и высокой моды.

Новые украшения коллекции Chopard Precious Lace стали как будто чуть ближе к "реальной жизни". Хотя это "высокая" коллекция, такие украшения можно надевать по любому случаю, что отражает новый подход к умению носить драгоценности: стирается грань между категориями Haute Joaillerie ("высокое ювелирное искусство") и Joaillerie Fine ("украшения на выход"). Chopard объединяет элегантность с непринужденностью.

Каролина Шойфеле, сопрезидент и художественный директор компании, всегда хорошо умела угадывать, какие драгоценности хотелось бы иметь женщинам - и понимала, как они предпочитают их носить. Она создает драгоценности, отражающие современное понимание моды.

Виртуозная работа с золотом и тонкие оправы создают ощущение нежного кружева

Новаторские инициативы Каролины Шойфеле в области ответственной роскоши играют важную роль для защиты ресурсов планеты (золота и драгоценных камней) и людей. В 2018 году компания Chopard первой из производителей элитных часов и ювелирных изделий приняла обязательство по использованию только "этичного" золота (оно закупается исключительно у поставщиков, имеющих сертификат Совета по ответственной ювелирной практике). Поэтому и новинки коллекции Precious Lace изготовлены вручную в мастерских Chopard из "этичного" золота (белого и розового) и бриллиантов.

В дизайне использованы растительные мотивы, арабески, волны и фестоны, напоминающие кружевные наряды былых времен. Ювелиры виртуозно использовали игру света, формы и пространства, сделав акцент на воздушности и визуальной легкости бриллианта.

Центральный мотив - вереница изящных завитков, окружающих ленту бриллиантов грушевидной огранки - воспроизведен в четырех линиях.

Линия Vague, пропорции которой вызывают ассоциации с пеной на гребне морской волны, состоит из подвески, кольца и серег.

В основе дизайна линии Mini-Froufrou, включающей кольцо, серьги, подвеску и жесткий браслет, - стилизованный цветок с фестонным краем и лепестками из бриллиантов грушевидной огранки на ажурном фоне.

Полукруглая розетка в том же стиле стала основным мотивом линии Nuage.

И наконец, в двух вариантах размера представлена знаменитая подвеска "Сердце", переработанная в стиле Precious Lace.

Читайте также