08.02.2021 / 16:06

Хронограф, способный отсчитывать сотые доли секунды, облачился в хаки

Хронограф Zenith DEFY 21 Urban Jungle со счетчиком 1/100 секунды предстал в новом смелом оттенке, и это не просто "трендовый зеленый" - это цвет хаки.
Zenith DEFY 21 Urban Jungle . Фото: Zenith
Zenith DEFY 21 Urban Jungle . Фото: Zenith

В этом цвете хронограф Zenith DEFY 21 Urban Jungle со счетчиком 1/100 секунды выпущен впервые. Уточняем: в этом интенсивном оттенке впервые создан полностью матовый корпус из керамики - материала, устойчивого к появлению царапин, но очень сложного для обработки и разработки новых цветов.

Сквозь скелетонизированный циферблат с серебристыми и черными матовыми счетчиками виден механизм с двумя регуляторами хода (анкерный спуск часов - 36 000 полуколебаний в час, или 5 Гц; анкерный спуск хронографа с точностью до 1/100 секунды - 360 000 полуколебаний в час, или 50 Гц). Центральная стрелка хронографа вращается со скоростью один оборот в секунду, что создает особую динамику модели.

Zenith DEFY 21 Urban Jungle. Фото: Zenith

Zenith DEFY 21 Urban Jungle - сертифицированный хронометр, работающий на автоматическом калибре El Primero 9004. Запас хода механизма - 50 часов (индикатор запаса хода находится под отметкой "12 часов"). Малая секундная стрелка - на "9 часах", 30-минутный счетчик - на "3 часах", 60-секундный счетчик - на "6 часах".

Основная платина механизма получила отделку в таком же оттенке хаки. Ротор зеленого цвета выполнен в форме звезды - логотипа марки. Дизайн завершает серый каучуковый ремешок с центральной зеленой вставкой, имитирующей ткань Cordura.

Эта специальная версия часов предназначена для тех, кому близко словосочетание "городские джунгли", для кого конструкции из бетона, стали и стекла воплощают мир приключений и возможностей.

Фото: Zenith
Читайте также