Новости

15.02.2021 10:37
Рубрика: Происшествия

В Астраханской области ФСБ задержала браконьеров на "чертогонах"

 Фото: Пограничное управление ФСБ России по Республики Калмыкия и Астраханской области  Фото: Пограничное управление ФСБ России по Республики Калмыкия и Астраханской области
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Республики Калмыкия и Астраханской области

На границе России и Казахстана в Астраханской области пограничный наряд обнаружил браконьеров. Нарушители правил рыбной ловли и режима нахождения в приграничной зоне попытались скрыться на "чертогонах" - самодельных аэросанях.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по региону, задержать браконьеров удалось лишь после преследования с помощью катера на воздушной подушке береговой охраны.

В результате погони были пойманы трое жителей Володарского района Астраханской области. У них обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, а также более 1500 судаков, сазанов, густеры и окуня. Причиненный ущерб составил около 800 тысяч рублей.

"По фактам нарушений правил, регламентирующих рыболовство, и нарушения пограничного режима проводится проверка, по окончании которой виновные будут привлечены к ответственности", - сообщили в ведомстве.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область