Новости

17.02.2021 11:07
Рубрика: Экономика

Успеть любой ценой

Изменились сроки уплаты двух налогов
Российские компании должны оплатить транспортный и земельный налоги за 2020 год не позднее 1 марта. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе. Авансовые платежи по этим видам налогов с 2021 года необходимо оплатить не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы.
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

"То есть за первый отчетный период 2021 года авансовые платежи необходимо оплатить не позднее 30 апреля, за второй - не позднее 2 августа (так как 31 июля и 1 августа - нерабочие дни), за третий - не позднее 1 ноября (31 октября - нерабочий день)", - пояснили "Российской газете" в налоговой службе.

Налоговики также отмечают, что эти сроки являются едиными для всех регионов. С 2021 года в России вступил в силу федеральный закон, отменяющий полномочия регионов и муниципальных органов власти, которые до этого могли устанавливать сроки оплаты транспортного и земельного налогов самостоятельно.

В ФНС напомнили, что в случае просрочки с оплатой налогов и авансовых платежей организациями будут начисляться пени. Налоговая служба может принудительно взыскать недоимки, в том числе исходя из направленного налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога и требования о его уплате.

Экономика Финансы Налоги Экономика Недвижимость Земля Правительство Минфин ФНС Транспортный налог Земельный налог