Новости

18.02.2021 13:08

ООО "НИП" включен в реестр операторов инвестиционных платформ

В феврале 2021 года ЦБ РФ принял решение о включении ООО "НИП" в реестр действующих операторов инвестиционных платформ. Этот шаг стал закономерным следствием активного развития деятельности ООО "Национальная инвестиционная платформа" в условиях современной российской экономики. Начиная с 2019 года краудфандинг на территории России регулируется законодательно, что позволяет отслеживать крупные финансовые операции, реализуемые посредством привлечения различных виртуальных площадок для взаимодействия инвесторов и заемщиков.

Инвестиционные крауд платформы - это более гибкая и удобная форма финансирования для многих предпринимателей. "Мы от Ассоциации краудфандинга вместе с НИП.рф не просто обсуждаем с бизнесом и инвесторами, но и доводим до практики и пилотируем новые залоговые инструменты как формы крауд финансирования. Благодаря цифре можно делать это во всех уголках страны, хотя на первом этапе фокус - на крупные города", - отметил глава Ассоциации крауд платформ Кирилл Косминский.

"Национальная инвестиционная платформа" - перспективная инвестиционная площадка, продолжающая активное развитие в данной отрасли и представившая большому количеству участников профильного рынка возможность взаимодействовать активно, выгодно и с пользой не только для конкретных предпринимателей, предприятий или самих инвесторов, но и для экономики страны в целом.

"Торгово-промышленная палата России объединяет десятки тысяч рыночных компаний, в том числе значительное количество предприятий малого и среднего бизнеса. В целях обеспечения этих компаний доступным небанковским финансированием мы совместно с РЭУ им. Плеханова в течение года детально и тщательно отрабатывали вопросы функционирования Национальной инвестиционной платформы. Банк России положительно оценил проделанную нами работу и закономерно внес ООО "НИП" в реестр ЦБ. Сейчас мы сосредоточимся на организации финансирования членских организаций региональных торгово-промышленных палат", - заявил Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

Именно платформа "НИП" стала одной из первых эффективных площадок такого рода в РФ - посредством ее запуска и дальнейшего функционирования была доказана возможность и значительная эффективность и результативность такого способа сотрудничества всех участвующих сторон. Заемщики, которые нуждаются в предоставлении финансовых средств, могут обратиться к потенциальным инвесторам напрямую в дистанционном режиме, быстро и наглядно представить на рассмотрение готовые идеи и проекты. Инвесторы, независимо от того, где они находятся территориально, не ограничиваясь при этом рамками отдельно взятого государства, могут объективно оценивать поступающие предложения, обсуждать условия сотрудничества и возможную прибыль на перспективу после финансирования выбранных проектов, принимать решения, анализировать возможности совместных инвестиций в разных объемах. После принятия положительного решения заемщик узнает об этом сразу же, и в сжатые сроки получает финансирование в оговоренных размерах и суммах, после чего выполняет свои условия сделки.

Возможности "НИП" и наработанный за время функционирования практический опыт наглядно показывают преимущества подобного взаимодействия. При этом на должном уровне обеспечивается и безопасность всех данных и документов, загруженных в систему, личных данных и контактов участников, за соблюдением уровня безопасности следят специалисты технической поддержки платформы.

Небанковские инструменты финансирования продолжают развиваться, давая возможность эффективного выхода из сложной текущей обстановки. Инвестиционные платформы и "НИП" наглядно представляют инновационные возможности в конкретной специфической сфере. Так появляются новые схемы выгодной реализации процесса инвестирования, шансы задействовать инвесторов из разных стран и предоставить финансирование наиболее перспективным новым российским предприятиям.

Пресс-релиз предоставлен ТПП РФ

Пресс-релизы Компании Пресс-релизы компаний