Новости

19.02.2021 20:47
Рубрика: Происшествия

Движение машин по Крымскому мосту открыто в обе стороны

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба министерства транспорта Республики Крым  Фото: Пресс-служба министерства транспорта Республики Крым
Фото: Пресс-служба министерства транспорта Республики Крым

МЧС Республики Крым сообщило о возобновлении движения по Крымскому мосту в обе стороны после выпадения месячной нормы осадков. Но если в сторону Краснодара можно проехать всем без исключения видам транспорта, то в сторону Крыма - только жителям Керчи и лишь легковым автомобилям. При этом пост ГИБДД на Тамани будет пропускать на полуостров не более одной машины в пять минут.

Ранее на территории пяти муниципалитетов полуострова - Белогорского, Ленинского, Кировского районов, Керчи и Феодосии - был введен режим угрозы природного ЧС. Он будет действовать по крайней мере до завтрашнего утра. И власти республики по-прежнему призывают автомобилистов не выезжать на дороги - особенно в сторону востока полуострова. Не стоит рисковать и жителям Кубани - учитывая, что перед Крымским мостом скопилось более 400 машин.

ФКУ Упрдор "Тамань" уточнило, что на 230-километровом участке от Горностаевки до Севастополя движение осуществляется в штатном режиме. Но местами машины едут по одной полосе, пока вторую убирает спецтехника дорожников.

- Есть ограничения движения на трассе "Таврида" от Белогорска до Керчи, - отметил министр транспорта Крыма Евгений Исаков. - Всего от "Крымавтодора" и ФКУ Упрдор "Тамань" задействовано более 130 единиц техники.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Экономика Транспорт Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Мост через Керченский пролив