Новости

24.02.2021 10:58
Рубрика: Экономика

Forbes рассказал о новой 145-метровой яхте Абрамовича

 Фото: gettyimages  Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Миллиардер Роман Абрамович в 2021 году получит новую яхту - 145-метровую Solaris. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники на яхтенном рынке.

По данным издания, строительство идет на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене. На следующей неделе судно будет спущено на воду.

Forbes отмечает, что Solaris будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для тендеров (сопроводительных судов). Всего на яхте будет 48 кают, в которых смогут разместиться 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

Один из источников уточнил, что для яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145.

"Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным "эксплорером" на воде. У других таких судов поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет", - заявил собеседник издания.

Стоимость новой яхты неизвестна. Основатель компании Smart Yachts Юлия Скопцова предположила, что подобный объект может стоить до 450 миллионов евро. Владелец может получить яхту через полгода после спуска на воду.

Solaris - не единственная яхта Абрамовича. У миллиардера также есть 162,5-метровая Eclipse.

Экономика Финансы