24.02.2021 / 17:37

Новая линейка Omega Moonwatch сертифицирована по самому высокому стандарту часовой индустрии

Компания Omega объявила о том, что в 2021 году культовая линейка Speedmaster Moonwatch пополнится новым поколением моделей. Поклонникам коллекции будут представлены обновленные версии знаменитых часов, отличающиеся дизайном и механизмом. Но самое главное - они будут сертифицированы по стандарту Master Chronometer.
Самое существенное обновление часов Speedmaster Moonwatch - появление коаксиального механизма Master Chronometer Calibre 3861, устойчивого к воздействию мощных магнитных полей, и сертификация модели вместе с механизмом по стандарту Master Chronometer.  Фото: Omega
Самое существенное обновление часов Speedmaster Moonwatch - появление коаксиального механизма Master Chronometer Calibre 3861, устойчивого к воздействию мощных магнитных полей, и сертификация модели вместе с механизмом по стандарту Master Chronometer. Фото: Omega

"При обновлении культового хронометра Speedmaster Moonwatch мы понимали, что каждая деталь должна соответствовать духу первоначальной модели, - говорит Рейнальд Эшлиман, глава компании Omega. - Эти часы знают во всем мире, поэтому мы с особым вниманием подошли к разработке дизайна и одновременно вывели их механизм на совершенно новый уровень".

При создании нового хронометра часовщики отталкивалась от стиля часов Moonwatch, которые носили астронавты легендарной лунной миссии "Аполлон-11" в 1969 году.

Новые часы оснащены классическим корпусом, многоуровневым циферблатом и задней крышкой с двусторонними скошенными краями. Тахиметрическая шкала на безеле из анодированного алюминия тоже соответствует дизайну модели 1969 года.

Самым существенным обновлением, пожалуй, стало появление коаксиального механизма Master Chronometer Calibre 3861. Новый механизм делает часы Moonwatch устойчивыми к воздействию даже самых мощных магнитных полей силой 15 000 гаусс. Кроме того, сертификация Master Chronometer гарантирует надежность и точность как самого механизма отдельно, так и часов в сборке вместе с механизмом, подтверждая соответствие хронометра самым высоким стандартам швейцарской часовой индустрии.

Обновленная с учетом частоты механизма Calibre 3861 минутная шкала теперь разделена на 3, а не на 5 делений, использовавшихся в предыдущих моделях.

Усовершенствованы не только корпус и механизм часов, но и их браслет: он интегрированный, с матовой поверхностью и состоит из пяти рядов цилиндрических звеньев. Застежка украшена логотипом марки.

Обновленная линейка Master Chronometer состоит из восьми моделей, включая версии часов из нержавеющей стали, золота Sedna и золота Canopu. На все часы Omega предоставляется полная iгарантия 5 лет.

Обновленные часы Omega Speedmaster Moonwatch Master Chronometer. Фото: Omega
Читайте также