Новости

25.02.2021 04:51
Рубрика: Происшествия

В Приморье мужчина угнал такси, чтобы доехать до дома

Текст: Ольга Журман (Приморский край)

В Уссурийске возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть первая статьи 166 УК РФ), сообщается на сайте УМВД по Приморскому краю.

Водитель такси ночью вез пассажира в город Спасск-Дальний. Когда шофер остановился у магазина и вышел из салона, пассажир пересел за руль и уехал.

После обращения потерпевшего в дежурную часть ориентировку на угнанную машину передали всем патрульным нарядам. Вскоре авто было найдено на участке трассы А-370 в Спасском районе.

Находившийся за рулем попытался скрыться от полиции, но, не справившись с управлением, въехал в опору рекламного щита. Оказалось, что 21-летний преступник не имел водительского удостоверения. По его словам, он угнал такси, чтобы доехать до дома в селе Александровка, так как не имел при себе денег, чтобы оплатить поездку.

Автомобиль с механическими повреждениями возвращен заявителю. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Фигуранту дела также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцу автомашины в результате ДТП.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край