25.02.2021 09:06

    Россия и Турция обсуждают покупку второй партии С-400

    Турция ведет переговоры о покупке второй партии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Рассматривается также вопрос о технологическом сотрудничестве

    Турция ведет переговоры о покупке второй партии зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Рассматривается также вопрос о технологическом сотрудничестве.

    - Переговорный процесс продолжается. И мы практически подошли к финишу. Я не думаю, что турецкая сторона откажется от своего намерения приобрести вторую партию нашего вооружения С-400, - сообщил RT глава Ростеха Сергей Чемезов.

    Кроме того, как отметил руководитель госкорпорации, в контракте предусмотрен опцион на определенную локализацию производства комплектующих С-400.

    - Мы не проводим 100-процентную локализацию. Даже если бы мы захотели, то вряд ли Турция смогла бы полностью организовать производство у себя в стране такой супервысокотехнологичной продукции. Для этого должна быть создана соответствующая школа, - подчеркнул Чемезов.

    Отметим, что система ПВО средней и большой дальности С-400 способна перехватывать почти все воздушные цели (кроме боевых блоков МБР) в радиусе 400 километров. Комплекс интегрируется в армейские и войсковые системы ПВО, с дополнительными модулями радиус его действия возрастает до 600 километров.