Новости

01.03.2021 16:55
Рубрика: Власть

Толстой: Почвы для сотрудничества России с Советом Европы крайне мало

У России нет реальных союзников в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), и почвы для сотрудничества внутри организации почти не осталось, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на "круглом столе" в Совете Федерации, посвященном 25-летию членства РФ в Совете Европы.

"Почвы для сотрудничества с Советом Европы осталось крайне мало. Никакие темы, которые мы предлагаем в качестве объединительных, там не поддерживаются", - сказал парламентарий.

По его словам, государства, которые Россия "почему-то считает своими союзниками", не поддерживают ее в ПАСЕ.

"Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет - конфронтационный подход, преследование России по политическим вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы. Никак иначе не будет", - сказал вице-спикер ГД.

Петр Толстой добавил, что союзников в ПАСЕ у российской делегации нет потому, что "мы сами не очень понимаем, что мы там делаем, какие мы интересы отстаиваем".

Власть Позиция Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Совет Европы Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Россия и Евросоюз