Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.03.2021,  
12:48

Слежку за российской подлодкой в Ла-Манше высмеяли в Великобритании

 Фото: Василий Батанов / РИА Новости  Фото: Василий Батанов / РИА Новости
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Рядовой проход российской подводной лодки через пролив Ла-Манш и ее сопровождение сторожевым кораблем Королевских ВМС Mercey были поданы британскими СМИ чуть ли не как героическая спецоперация. Излишний пафос не остался незамеченным читателями: многие из них в своих комментариях справедливо заметили, что речь идет о международных водах, свободных для любого судоходства.

Мимо Великобритании проследовала российская дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3 "Варшавянка", которая направляется в Средиземное море. Естественно, субмарина шла в надводном положении, а о ее маршруте было известно заранее - все положенные в таких случаях уведомления со стороны России были сделаны. Однако британские военные не упустили случая продемонстрировать свою доблесть.

- Все мы на борту Mercey горды заданием, которое получили здесь, в наших родных водах, и тем самым выполняем задание Королевских ВМС по защите наших национальных интересов, - цитирует командира корабля Уилла Эдвардса-Бэннона издание Express (перевод материала представлен на портале "ИноСМИ").

Однако читатели издания подвиг Королевских ВМС по достоинству не оценили.

- Не могут даже остановить французских рыбаков, крадущих нашу рыбу, но могут помочь нелегалам сойти на берег и встретить их чашкой горячего чая! - возмущается Mikey53.

- Если русские вторгнутся на резиновых лодках из Кале, Королевский флот будет сопровождать их, чтобы убедиться, что все благополучно добрались до берега, - развил тему JonO.

- Подводной лодке и любому военному кораблю разрешено плавать по каналу в соответствии с международным морским правом, пока подлодка остается на поверхности, - отметил в свою очередь Majicat.

- Мы не представляем угрозы для России, и они это знают. Они просто показывают, что могут делать все, что хотят и когда хотят. Печально, но факт. Наши вооруженные силы все время становятся все меньше и меньше, что очень опасно, и никого в парламенте, похоже, это не волнует, - рассудил Rinzler.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.