Новости

03.03.2021 09:51
Рубрика: Происшествия

Жительницу Челябинска осудили за легализацию трехсот мигрантов

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор директору фирмы, занимавшейся незаконной легализацией трудовых мигрантов. За год руководительница компании подготовила фиктивные документы для трудоустройства трехсот иностранцев, сообщили в среду в пограничном управлении ФСБ по Челябинской области.

- Являясь членом организованной преступной группы, осужденная обеспечивала подделку штампов о пересечении государственной границы в миграционных картах и паспортах иностранных граждан, разрешения на временное проживание, уведомления о постановке на миграционный учет, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В дальнейшем иностранцы направлялись на работу в другие организации.

В июне прошлого года Советский районный суд Челябинска вынес приговор другим членам преступной группы. Один из ее лидеров занимался перевозкой иностранцев через российско-казахстанскую границу. Его супруга обеспечивала их фиктивную постановку на миграционный учет путем прописки в квартирах челябинцев, ведущих антисоциальный образ жизни. В дальнейшем директор фирмы заключала с ними фиктивные трудовые договоры. Причем, даже после суда над подельниками свой бизнес продолжила.

В сентябре прошлого года предприимчивую даму задержали. При обыске в ее квартире пограничники обнаружили документы иностранцев, поддельные оттиски печатей, фиктивные прописки, ноутбук с электронной клиентской базой мигрантов.

Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года, отметили в погрануправлении.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Иностранцы в России Миграционный учет в России