04.03.2021 / 11:20
№ 8397

Для современной Жозефины: украшения в честь знаменитой клиентки Chaumet

Новые украшения и часы коллекции Josefine. Фото: Chaumet
Новые украшения и часы коллекции Josefine. Фото: Chaumet

Chaumet представил новые украшения в коллекции Josephine, которая посвящена многогранной личности французской императрицы Жозефины, первой и самой знаменитой клиентки этого ювелирного дома. Эта женщина с сильным характером была всегда уверена в своем выборе и вкусе.

Новые украшения и часы коллекции Josefine. Фото: Chaumet

Украшения линий Josephine Valse Imperiale и Josephine Duo Eternel High Jewellery напоминают о великолепии придворных торжеств/

Фото: Chaumet

Украшения линии Josephine Duo Eternel отсылают к союзу Наполеона и Жозефины. Это кольца, украшенные драгоценными камнями, расположенными близко друг к другу, ожерелья и браслеты, двусторонние серьги, а также впервые в коллекции Josephine - брошь, которую могут носить оба: и женщина, и мужчина.

Украшения линии Josephine Duo Eternel. Фото: Chaumet

Украшения выполнены из бриллиантов или бриллиантов и сапфиров, отсылающих к фирменному синему цвету Дома Chaumet и легендарному кольцу Жозефины toi et moi.

Кольцо Josephine Duo Eternel. Фото: Chaumet

В коллекции Josephine Ronde d'Aigrettes украшения выполнены из соединенных между собой бриллиантов грушевидной формы, которую особенно любила императрица. Они "осовременены" асимметричными композициями и сочетанием бриллиантов с аквамарином.

Josephine Ronde d'Aigrettes. Фото: Chaumet

Продолжая традицию создания оригинальных часов, Chaumet представляет новую модель на каждый день Josephine Aigrette. Эти изящные часы, подобно огранке драгоценного камня, выполнены в форме "груши" в корпусе из полированного розового золота. Разомкнутый браслет без использования застежки легко обхватывает запястье.

Форма часов отсылает к бриллианту грушевидной огранки. Браслет разомкнут, без застежки.

Ювелирные часы Josephine Aigrette представлены в 20 версиях: из розового или белого золота, с бриллиантами и без, с ремешком из кожи для дневного образа или из атласа для вечернего выхода, с белым, черным или полностью покрытым бриллиантовым паве циферблатом.

Читайте также