05.03.2021 / 23:15
№ 8397

Флакон в коллекцию: известные бренды выпускают новые версии ароматов

Estee Lauder Beautiful Magnolia.  Фото: пресс-служба
Estee Lauder Beautiful Magnolia. Фото: пресс-служба

Иногда, привязавшись к какому-то аромату, не хочется от него отказываться, но в то же время хочется найти в знакомом букете новые нюансы. Давно зная об этом, парфюмерные компании выпускают обновленные версии своих бестселлеров.

Их можно отличить по дополнительному слову в названии или по смене концентрации (например, туалетной воды на парфюмерную). Но чаще всего на варьирование знакомого состава указывает чуть измененный, но обязательно узнаваемый дизайн флакона.

Bvlgari, "высокая коллекция" Le Gemme, аромат Astrea. Фото: пресс-служба

Bvlgari представил новую версию Le Gemme (эта коллекция посвящена самоцветам). Флакон с женской парфюмерной водой Astrea напоминает об искрящемся авантюрине, блестки которого создают космическое мерцание. "Я хотел обратить таинственность и силу драгоценного камня в утонченный аромат", - сказал его создатель, знаменитый современный парфюмер Альберто Морильяс. Он начал погружение в таинство ночи с глубокой и сумеречной шафрановой эссенции, которая затем уступила место жасмину самбак, оттенённому медовыми аккордами.

Bvlgari Le Gemme Astrea и Guerlain Patchouli Ardent. Фото: пресс-служба

Эти два сложных аромата очень красиво смотрятся рядом. Мечтательный и самобытный Le Gemme Astrea окутывает вас мистикой ночи и указывает на загадочный небесный путь. Флакон в королевских синих оттенках напоминает древнюю амфору - сосуд для перевозки драгоценных специй, вина и духов.

Guerlain, Patchouli Ardent из коллекции Les Absolus D'Orient - pltcm сложность древесно-цветочного аромата раскрывается, соединяясь с розой, нотами перца и оттенком инжира. Для этой особой композиции создан особый флакон в темно-синей глазури.

Hermes Kelly Caleche и Jimmy Choo I Want Choo. Фото: пресс-служба

Hermes, Kelly Caleche - это "аромат кожи и цветов, легкий, подобно крылу ангела", по выражению его создателя Жан-Клода Эллена.

Jimmy Choo, I Want Choo - женственная композиция на основе белых цветов, ванили и фруктов, с мягким пряным оттенком.

Estee Lauder Beautiful Magnolia и Kilian Love don't be shy Exrteme. Фото: пресс-служба

Парфюмерная вода-спрей Beautiful Magnolia от Estee Lauder - новый весенний аромат, заставляющий как будто заново пережить любовную историю. В жизнерадостной композиции с зелеными цветочными любовь раскрывается как цветок магнолии, символизирующий силу и верность. Beautiful Magnolia - романтичная композиция с игривыми оттенками, с нотами солнечной гардении, турецкой розы, искрящегося мускуса и теплыми древесными акцентами.

Kilian, Love, don't be shy, Exrteme - соблазнительный аромат для чувственных натур от Килиана Хенесси с фирменным аккордом маршмеллоу. В этой версии он дополнен нотами болгарской розы и цветов апельсина.

Ароматы Penhaligon’s: Babylon и The inimitable William Penhaligon. Фото: пресс-служба

Ароматы английского парфюмерного дома Penhaligon's обязательно рассказывают какую-то непростую историю. Что скрывает легенда о Вавилоне, городе цветущих садов, поражающеv геометрией своих дворцов и храмов? Изысканный аромат, который выпущен этой весной, окутан теплом ванили, которую уравновешивают яркие и глубокие текстуры сандалового дерева, кедра, шафрана и мускатного ореха. Он навевает безмятежное, почти божественное спокойствие.

А вот совсем другой по характеру The Inimitable William Penhaligon ("Неподражаемый Вильям Пенхалигон"), аромат для леди и джентльменов, который не только успокаивает, но и вдохновляет. Главные ноты этой композиции - ветивер, кедр и ладан. Флакон очень остроумно увенчан золотой бараньей головой.

Tom Ford Costa Azzurra и Jo Malone Scarlet Poppy. Фото: пресс-служба

Tom Ford, Costa Azzurra: "воплощенная атмосфера расслабленности и сексуальности на побережье Средиземного моря, прекрасный способ сбежать от реальности", по словам самого Тома Форда. Свежесть бриза и тепло солнца, можжевельник, кипарис, пряности и яркие ноты лимона.

Jo Malone London, Scarlet Poppy: цветочная композиция вдохновлена экзотической красотой алых маков азиатских степей, так что цвет флакона не случаен. К макам в аромате добавлена чуть сладкая нота ячменя, бобы тонка и сочный аккорд инжира.

Читайте также