Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Первый модернизированный ракетоносец Ту-160М с новыми двигателями НК-32 серии 02 передан в подмосковный Жуковский для предварительных испытаний.
 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ \ РИА Новости  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ \ РИА Новости
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ \ РИА Новости

Стратегический бомбардировщик, который в армии называют "Белый лебедь", совершил перелет с Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова в Подмосковье. В Московской области самолет продолжат тестировать на летно-испытательной и доводочной базе компании "Туполев".

Как рассказали в госкорпорации "Ростех", ракетоносец пилотировал экипаж под руководством заслуженного летчика-испытателя России Анри Наскидянца, полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

На модернизированный Ту-160М установлены новые двигатели НК-32-02 и современное бортовое оборудование. Это позволило улучшить характеристики базовой машины. Так, новые двигатели "Белого лебедя" способны развивать впечатляющую скорость до 2000 км/ч.

Благодаря этому самолет может с легкостью отрываться от перехватчиков и преодолевать зону ПВО противника.

В "Ростехе" отметили, что самолет уже прошел стадию заводских испытаний в Казани в конце прошлого года. Тогда полет проходил на высоте 6 километров и длился 2 часа 20 минут.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.