Новости

10.03.2021 12:45
Рубрика: Власть

Новосибирский губернатор подписал постановление о сезонных полевых работах

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)
В Новосибирской области создана межведомственная комиссия по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2021 году, а также определены меры по их организации. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников.
 Фото: Татьяна Кравченко  Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

 Документ называет своевременную подготовку и проведения сезонных полевых сельхозработ "важнейшей задачей" региональных исполнительных органов государственной власти и организаций агропромышленного комплекса.

Для ее выполнения министерство сельского хозяйства должно обеспечить доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей и содействовать обеспечению их кредитными ресурсами в необходимых объемах. Кроме того, ведомству предписано принять оперативные меры для того, чтобы обеспечить поставки минеральных удобрений, средств химической защиты растений, семян, ГСМ, запчастей и других материально-технических ресурсов. В случае необходимости минсельхоз сможет привлекать для решения этих задач технику, транспорт, а также механизаторов предприятий и учебных заведений.

 Главы муниципальных районов области, в свою очередь, должны принять правовые акты об организации полевых работ с учетом структуры посевных площадей и обеспечить их исполнение. В районах предстоит создать координационные органы для оперативного решения вопросов, связанных с поставкой различных ресурсов, а также провести районные агрономические конференции с участием специалистов отрасли.

 Подготовку к весенним полевым работам, идущую в районах области, проверяет региональный минсельхоз.

Справка "РГ"

В 2021 году в Новосибирской области планируется увеличить посевные площади зерновых культур, рапса и масличного льна. По предварительным данным, общая посевная площадь составит 2,31 миллиона гектаров, превысив показатель 2020 года на 45 тысяч гектаров. Прежде всего, за счет роста посевных площадей зерновых культур.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область