Новости

11.03.2021 01:30
Рубрика: Общество

Вильфанд рассказал об аномальном тепле в Сибири и на Дальнем Востоке

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Сибири и на Дальнем Востоке в ближайшие дни будет аномально тепло. Например, в Иркутске воздух прогреется до +8 градусов.

Столько же - в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке. В Тыве, Бурятии чуть прохладнее - там максимум +4 градуса, в Красноярске - около 0 градусов.

Такой температурный фон выше нормы на 8-10 градусов, а в Забайкалье аномалия достигает 12 градусов, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В центре европейской части России сильные морозы продержатся до выходных. А затем синоптическая ситуация начнет меняться - с запада приблизится циклон, который принесет с собой осадки и потепление. В субботу, 13 марта, днем уже около 0 градусов, а 14-го - воздух прогреется до +7.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица СФО Иркутская область Иркутск ДФО Амурская область Благовещенск ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Приморский край Владивосток ДФО Бурятия