12 марта 2021 г. 15:36
Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге закрыли движение под "мостом глупости"

В Петербурге городские власти закрыли проезд под Софийским путепроводом. На всю страну этот объект известен как "мост глупости". Небольшие грузовики, водители которых всякий раз надеются проехать под мостом, превращаются в кабриолеты.

Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, проест под мостом будет углублен с нынешних 2,7 метров до 4,5 метров. Это позволит проезжать под мостом транспорту с любыми габаритами.

Работы продлятся до 15 мая. На этот период водителям придется объезжать "мост глупости". К слову, в день закрытия моста, по данным РИА Новости, под путепроводом застряли еще два автомобиля.

Об этом объекте транспортной инфраструктуры вся страна узнала в 2018 году, когда горожане стали фиксировать число ДТП под мостом. Сейчас известно более чем о 200 застрявших здесь грузовиках. Примечательно, что перед мостом есть дорожные знаки, имеется площадка для разворота, а неравнодушные граждане периодически вешают баннеры, которые предупреждают, что "Газель" здесь не пройдет. Но это не останавливает водителей, стремящихся во чтобы то ни стало проехать под мостом.