14.03.2021 06:50

    В Британии предсказали поражение своей армии в танковом сражении с Россией

    Столкновение танковых подразделений Великобритании и России в случае конфликта завершится поражением первой. Об этом говорится в докладе парламентариев из комитета по вопросам обороны Палаты общин
    Столкновение подразделений бронетехники Великобритании в случае вооруженного конфликта с Россией закончится поражением Соединенного Королевства, говорится в докладе комитета по вопросам обороны Палаты общин. Документ размещен на сайте британского парламента.
    facebook.com/britisharmy
    facebook.com/britisharmy

    По мнению авторов доклада, ситуация развернется "не в пользу британской армии" из-за устаревшей техники.

    - Если в ближайшие несколько лет Великобритании пришлось бы сражаться с равным противником в Восточной Европе, под которым подразумевается Россия, наши солдаты, безусловно, оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и устаревшую бронетехнику. Многим из этих машин больше 30 лет, у них очень низкая механическая надежность, по огневой мощи они крайне серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и постоянно не получают достаточной поддержки с воздуха, - отмечается в документе.

    Составители доклада пришли к выводу, что британская техника в нынешнем состоянии не позволяет вносить эффективный вклад в сдерживание России сухопутными силами НАТО. На модернизацию или замену бронетехники потребуется минимум четыре года. А обновление парка бронемашин уже сильно запоздало из-за бюрократических проволочек. При этом российские вооруженные силы сумели получить современные технические средства.

    - С конца 1980-х годов техническая составляющая армии Великобритании характеризуется все большим устареванием и сокращением числа бронемашин. Если в 1990 году у нас было 1200 основных боевых танков, сегодня осталось 227, и они нуждаются в срочной модернизации, - утверждают авторы.

    Британские парламентарии упомянули и новейший российский танк "Армата", а также создание инновационной брони для находящихся на вооружении боевых машин. По их мнению, танк Challenger 2 не может противостоять "новой угрозе" и в целом уступает машинам союзников по НАТО.