15.03.2021 / 12:38

Часы под парусами: Omega Seamaster Diver 300M America's Cup Chronograph

В честь своего назначения официальным хронометристом старейшей в мире престижной регаты America's Cup компания Omega выпустила часы для яхтенных гонок, показывающие непревзойденную точность в сложных условиях.
Хронограф для Кубка Америки - Omega Seamaster Diver 300M America's Cup Chronograph. Фото: Omega
Хронограф для Кубка Америки - Omega Seamaster Diver 300M America's Cup Chronograph. Фото: Omega

Это часы с хронографом Omega Seamaster Diver 300M America's Cup с новой системой блокировки, легко сменяемым ремешком и не скользящими в воде кнопками. Модель была представлена к началу 36-го Кубка Америки, который проходит в Новой Зеландии в марте 2021 года.

Корпус диаметром 44 мм изготовлен из нержавеющей стали, а синий керамический безель дополнен дайверской шкалой из белой эмали. На циферблат из синей керамики методом лазерной гравировки нанесен волнообразный дайверский узор. Яркий штрих: противовес центральной секундной стрелки выполнен в виде Кубка Америки из красного анодированного алюминия. На циферблате с волнообразным узором - кольцо индикатора обратного отсчета (тоже из красного анодированного алюминия). Дизайн стрелок вдохновлен формой корпуса лодки.

Фото: Omega

Для облегчения корректировки во влажной среде в часах предусмотрены мягкие резиновые кнопки, которые безупречно работают, даже когда намокают. Их красно-синяя расцветка придает часам эффектный вид.

Фото: Omega

Уникальная система блокировки Omega Chrono Lock обеспечивает бесперебойную работу хронографа: при измерении времени в постоянном контакте с водой это необходимо, ведь парусные гонки на высоких скоростях не прощают ошибок.

Фото: Omega

Как и на всех памятных изделиях, название события и дата нанесены на часы жирным шрифтом. На задней крышке с волнистым краем - гравировки, заполненные синим лаком: "36th America's Cup" и "Auckland 2021".

Фото: Omega

Хронограф дополнен металлическим браслетом и каучуковым ремешком, каждый из которых оборудован новой системой быстрой смены Omega Quick Change. Одно нажатие кнопки высвобождает штифты из корпуса часов, позволяя сделать замену без специальных инструментов.

Фото: Omega

Модель работает на коаксиальном калибре Omega Master Chronometer 9900.

Специальный подарочный футляр выполнен в цветах Кубка Америки и добавляет привлекательности часам в глазах коллекционеров.

Фото: Omega
Читайте также