Второй дрон "Охотник" будет сильно отличаться от первого

    Второй опытный образец дрона С-70 "Охотник" будет сильно отличаться от первого. Достройка и старт испытаний машины запланированы на лето, первый полет - на конец 2021 - начало 2022 года

    Второй опытный образец тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник" будет значительно отличаться от первого. Выкатка дрона из сборочного цеха авиазавода в Новосибирске и начало испытаний намечены на конец лета.

    Сразу после выкатки начнутся наземные испытания БПЛА: запуск двигателя, проверки бортовых систем, рулежки и пробежки, рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

    - Первый "Охотник" - экспериментальный аппарат, демонстратор технологий. Второй станет опытной предсерийной машиной, - отметил другой собеседник агентства. Он добавил, что первый полет нового дрона запланирован на конец 2021 - начало 2022 года. В Объединенной авиастроительной корпорации отказались прокомментировать эту информацию.

    Тяжелый ударный БПЛА С-70 создан в ОКБ Сухого с использованием технологий истребителя пятого поколения Су-57. Один из прототипов самолета проходит испытания вместе с дроном. Предполагается, что "Охотник" станет беспилотным ведомым для Су-57: расширит зону действия его радара, станет вскрывать для истребителя цели, а в ряде случаев и самостоятельно поражать их по команде пилота.

    Малозаметный дрон взлетной массой 20 тонн выполнен по схеме "летающее крыло" и снабжен турбореактивным двигателем, позволяющим аппарату летать с дозвуковой скоростью.