Ароматы, о которых вы не знали, поэтому не спрашивали

1. Лаб Фрагранс "Нюд" (Россия). 2. Eisenberg Back to Paris. 3. MDCI L'Amee. Фото: пресс-службы
1. Лаб Фрагранс "Нюд" (Россия). 2. Eisenberg Back to Paris. 3. MDCI L'Amee. Фото: пресс-службы

Есть парфюмерные бренды, которые всем известны, чьи названия у всех на слуху. Их коллекции обновляются каждый сезон, как в моде. И действительно, изначально это чаще всего бренды не парфюмерные, а те, что выпускают коллекции одежды, украшений или аксессуаров.

Но есть другие названия, которые хорошо известны узкому кругу ценителей, а большинство, услышав их, лишь пожмет плечами. Это еще ничего не говорит о качестве ароматов. Если вы их не знаете - это не значит, что они не существует или не достойны внимания. Селективная (или нишевая) парфюмерия занимает узкую долю рынка и интересует довольно камерную аудиторию "знатоков", однако это именно знатоки, отлично разбирающиеся в ольфакторных нюансах и понимающие, насколько дорогое сырье используется для таких парфюмов. Поэтому такие ароматы выпускаются небольшими партиями, по сравнению с продукцией "столпов индустрии", которая широко представлена в сетевых магазинах.

Итак, ряд выбранных нами селективных парфюмов этой весны открывает Eterniris от бренда Hermetica. Этот бренд создает молекулярные ароматы с безалкогольной формулой, используя химическую связь между молекулами парфюма и молекулами запаха тела, так что на каждом человеке композиция раскрывается по-разному. В названии Eterniris соединяется слово "вечность" (eternity) и название одного из самых ценных для парфюмеров растений - ириса. Два дорогих натуральных компонента - ирис и масло удового дерева - подчеркнуты молекулами ландыша. Кстати, безалкогольная парфюмерия - один из новых и очень интересных трендов.

Volcanic Flowers ("Вулканический цветок") от Floraïku Paris - композиция, воплощающая неудержимую энергию вулкана и помещенная в соответствующий этому удивительный флакон. В аромате воедино сливаются чувственный жасмин, ландыш и пачули, оставляя на коже тонкий древесный шлейф.

Sintra от Art Land - аромат-воспоминание о прекрасном португальском городе, похожем на сказочный "городок в табакерке". Сладкое, как сон детства, воздушное ощущение создают цветы апельсина, ваниль, зефир и мускус.

1. Eterniris от Hermetica. 2. Volcanic Flowers от Floraïku Paris. 3. Sintra от Art Land. Фото: пресс-службы

Несмотря на пугающее название Passage d'Enfer ("Врата ада"), аромат в версии Extreme от знаменитой селективной марки L'Artisan Parfumeur успокаивает и настраивает на размышления о высоком - благодаря ноте красной лилии (на Востоке она называется "воскресающей"), окутанной облаками дымного ладана, к которому в Extreme добавлены ваниль и бензоин.

Rosso Pompei от семейного бренда Tiziana Terenzi - восточно-цветочный и древесно-цитрусовый аромат с ведущими нотами красных пачули, белыми цветами, кедром и амброй. Его название навеяно красноватым цветом фресок итальянского города Помпеи, впечатляющих своей натуралистичностью и "живостью".

1. Passage d'Enfer Extreme от L'Artisan Parfumeur. 2. Rosso Pompei от Tiziana Terenzi. Фото: пресс-служба

Французский нишевый бренд MDCI представляет L'Amee - аромат вдохновленный "Портретом мадам Серизиа" кисти знаменитого художника Жака-Луи Давида. Выразительная и чистая композиция буквально наполнена дыханием жизни и природной естественностью, как и картина на флаконе: переплетение оттенков египетского жасмина, индийского цветка чампака, ландыша и черной смородины создают полотно, которое постепенно наполняется эмоциональными аккордами малины, персика, благородного сандала и белого мускуса.

На создание аромата Back to Paris, одновременно дерзкого и элегантного, парфюмеров марки Eisenberg вдохновила атмосфера весеннего Парижа. Верхние ноты - терпкий бергамот и солнечный мандарин, коктейль из розового перца и горной лаванды с добавлением лепестков дамасской розы. Ноты сердца - жасмин и фрезия со сладкими акцентами гелиотропа, база - сандал и пачули. Сейчас перед нами его обновленная версия.

Этот аромат входит в линию L'Art du Parfum: Жозе Айзенберг, основатель марки Eisenberg Paris, - не только парфюмер, но и страстный ценитель искусства, что недвусмысленно подтверждают упаковки его парфюмов с репродукциями картин бразильца Хуареса Мачадо.

1. L'Amee от MDCI. 2. Back to Paris от Eisenberg. Фото: пресс-службы

Но особенно вас может удивить аромат "Нюд" из Золотой коллекции российского бренда "Лаб Фрагранс": да, в России тоже теперь производят селективную парфюмерию! Производство локализовано в России, но основные компоненты ароматов импортируются из лабораторий французского города Грасс, а над созданием композиций трудится команда молодых, талантливых и увлеченных французских парфюмеров. Вся продукция "Лаб Фрагранс" одобрена евразийским таможенным союзом - а значит, соответствует международным стандартам качества.

"Нюд" - очень выразительный аромат. Его деликатное звучание вызывает ассоциации с букетом роз, купленных на одной из улочек Парижа: хрупкие женские руки в перчатках из тонкой замши бережно обнимают цветы. Воздух пропитан сладкими нотами засахаренного лайма и мускатного шалфея, к этому добавляется чистота ветивера и тепло кедра. Девушка улыбается своим мечтам, и верит, что они сбудутся. "Этот аромат - о романтических чувствах, которые помогают нам добиваться своих целей, совершать открытия, создавать шедевры искусства и продолжать доказывать миру, что настоящая любовь существует!", говорит Меллиса Хофманн, создатель аромата "Нюд" и руководитель команды парфюмеров "Лаб Фрагранс".

"Нюд" от "Лаб Фрагранс". Фото: пресс-служба
Читайте также