Новости

31.03.2021 13:58
Рубрика: Власть

В Госдуме призвали разобраться с неисполнением новых норм о молодежи

Три месяца прошло с момента принятия закона о молодежной политике в РФ, который, в числе прочего, официально увеличил возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно. Однако возникли проблемы с исполнением закона. По этому поводу глава профильного думского комитета обратился в Росмолодежь.
 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости  Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Напомним, что благодаря этому закону должно было значительно увеличиться число получателей мер социальной поддержки - в первую очередь, это касается молодых семей. Также речь, например, о грантах.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин обратился к руководителю Федерального агентства по делам молодежи Александру Бугаеву, сообщили "РГ" в пресс-службе комитета. В своем письме он просит провести мониторинг и анализ правоприменения закона "О молодежной политике в Российской Федерации".

По словам Пайкина, в профильный Комитет Госдумы поступил ряд обращений от молодежи их разных регионов России. Обратившиеся сообщили о невозможности реализовать свои права в рамках программ "Доступное жилье" и "Молодая семья".

Причина этого - существующее до сих пор несоответствие регионального законодательства федеральному, пояснил он. То, что принятый закон до сих пор не заработал, по оценке парламентария, ущемляет права молодых людей.

"Без приведения подзаконных нормативных актов в соответствие с требованиями нового закона меры поддержки молодежи работать не будут", - констатировал депутат. Он призвал Росмолодежь совместно с Госдумой принять все меры, чтобы актуализация регионального законодательства прошла как можно быстрее.

"Мы должны создать условия, чтобы россияне в возрасте до 35 лет смогли воспользоваться привилегиями, мерами поддержки и просто возможностями, гарантированными им новым федеральным законом", - уверен Борис Пайкин.

Результаты мониторинга в комитете планируют получить не позднее 31 мая.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Росмолодежь Законодательная власть Госдума