02.04.2021 / 22:32

Сотрудничество Hublot и Шепарда Фейри: часы с дизайном циферблата в стиле мандалы

Компания Hublot и американский художник Шепард Фейри сотрудничают уже второй раз: результатом их работы стали "скульптурные" часы из титана с дизайном циферблата в стиле мандалы.
Часы Hublot Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey. Фото: Hublot
Часы Hublot Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey. Фото: Hublot

Часы Hublot Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey символизируют единство различных культур и напоминают о естественных циклах жизни.

Швейцарская часовая мануфактура продолжает развивать программу "Hublot любит искусство". Представив коллаборации с художниками Такаси Мураками и Ришаром Орлински, компания выпускает третье часовое произведение года - Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey. Шепард Фейри - графический дизайнер, диджей, иллюстратор, уличный художник, скейтбордист и основатель компании по производству одежды OBEY Clothing. Среди его работ - знаменитый плакат "Obama Hope" (изображение избирательной кампании Барака Обамы в 2008 году), а также произведение "Liberté, égalité, fraternité", которое он создал как символ надежды Франции после террористических атак 2015 года. Его творения выставлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке, Музее Виктории и Альберта в Лондоне, Смитсоновском институте в Вашингтоне, в Музее искусств округа Лос-Анджелес и многих других.

Компания Hublot и Шепард Фейри выбрали часы из коллекции Classic Fusion в качестве основы для своей второй коллаборации. Художник решил создать дизайн в стиле мандалы - орнаментального изображения в традициях нескольких мировых культур.

В выгравированном на часах узоре воплощена, по замыслу создателей, тема глобальной гармонии. Фото: Hublot

Мандала символизирует гармонию, жизненный цикл и его элементы, а также природу времени в сознании. В этой модели узор сатинирован и выгравирован на титане (этот материал использован для безеля и корпуса диаметром 45 мм). Орнамент можно наблюдать и на скелетонизированном циферблате, который позволяет рассмотреть автоматический механизм хронографа HUB1155 с 42-часовым запасом хода. Стрелки в центре раскрывают фирменный знак Фейри "Star Gear" .

Стрелки в центре раскрывают фирменный знак Фейри "Star Gear" . Фото: Hublot

Хронограф дополнен ремешком из черного каучука с подкладкой и черной раскладывающейся застежкой из сатинированной стали.

Ограниченная серия часов Hublot Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey доступна в интернет-магазине и бутиках Hublot.

Художник преследовал цель создания арт-объекта с поразительным визуальным воздействием. Фото: Hublot

Компания Hublot и Шепард Фейри приняли решение, что средства от продажи этой модели пойдут на помощь неправительственной организации Amnesty International, объединяющей более 10 миллионов человек в 150 странах. Она проводит кампании против нарушений прав человека, что соответствует теме глобальной гармонии, воплощенной в выгравированном на часах узоре.

Работы Шепарда Фейри уходят корнями в уличное искусство. Фото: Hublot

"Работы Шепарда Фейри уходят корнями в уличное искусство, которое по сути является формой протеста. Он потрясает творческий мир, а его работы заставляют нас задуматься. Этот вдохновляющий подход также соответствует программе бренда "Hublot Loves Art". При создании вторых часов художник преследовал цель создания арт-объекта с поразительным визуальным воздействием, в котором элементы орнамента будут взаимодействовать с сердцем и разумом, позволяя каждому по-своему интерпретировать сообщение", - сказал Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.

"Я хотел привнести искусство мандалы в произведение, поскольку, по-моему, она напоминает о связи между внутренним и внешним миром. Эту мощную концепцию следует учитывать, глядя на часы и думая о времени", - дополнил художник Шепард Фейри.

Шепард Фейри в мандале видит связь между внутренним и внешним миром. Фото: Hublot
Читайте также