Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.04.2021,  
12:11
Текст:  Михаил Русин

Подрыв американского Humvee в Ираке показали на видео

В интернете появилось видео, на котором с близкого расстояния запечатлен момент подрыва американского Humvee.

В пояснении к ролику, размещенному на YouTube, говорится, что съемки были сделаны еще в 2005 году, однако видео обнародовано лишь недавно.

На нем показано, как бронированный армейский внедорожник медленно подъезжает к подозрительному бесхозному легковому автомобилю и осторожно выталкивает его с проезжей части. Первые секунды ничего не происходит. Но когда безхозная легковушка оказывается на обочине, обе машины накрывает огненно-дымный шар.

После взрыва американским морпехам приходится быстро выгружать из пострадавшего армейского броневика боеприпасы и вооружение, пока до них не добрался огонь.

В пояснении к видео говорится, что в Ираке множество машин оказываются на проезжей части и представляют угрозу как потенциально заминированные объекты. Их необходимо убирать с дороге даже в том случае, если в авто нет бомб, потому что позднее повстанцы могут заложить в них взрывные устройства.

При этом не всегда есть время и возможность ждать специалистов по разминированию, чтобы они проверили подозрительную машину. Это может помешать в выполнении задач по патрулированию местности. Видимо, по этой причине морпехи решили освободить дорогу своими силами.

Также отмечается, что, по всей видимости, подрыв был осуществлен по беспроводной связи, и хотя взрыв выглядел достаточно эффектно, ни один морской пехотинец не пострадал. Уцелел даже водитель Humvee, толкавшего заминированный автомобиль. Правда сам армейский внедорожник все же был потерян.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.