Новости

07.04.2021 16:26
Рубрика: Власть

Путин готов увеличить поставки вакцин от коронавируса в Армению

Производство вакцины от коронавируса в России раскручивается, предложение даже уже превышает число желающих. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Армянский лидер рассказал, что завтра в республику поступит символическая партия вакцины в 15 тысяч доз и попросил увеличить поставки. "Мы нуждаемся больше, чем в миллионе, - сказал он. - Но я понимаю, что сейчас и в России тоже очень большая потребность в вакцине".

"У нас производство раскручивается и речь тоже о достаточно большом объеме производства этого препарата, поэтому я думаю, что решим эту проблему", - обрадовал его Путин. "Не в ущерб российским гражданам, российским потребителям", - уточнил он.

"Объем производства у нас сопоставим с потребностью внутри страны, - рассказал президент. - Потому что не все сразу хотят прививаться". "По мере этой кампании прививочной все больше и больше людей хотят сделать эту прививку, но как раз объем производства и количества желающих привиться у нас в целом совпадает, даже небольшой есть перевес предложения, но одновременно и объемы производства растут", - отметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Армения Президент Вакцинация от коронавируса