07.04.2021 / 13:14

В ГУМе открылась выставка "Бриллианты Тиффани"

Tiffany была первой в индустрии маркой, снабдившей каждый бриллиант сертификатом, включающим описание полного пути камня. Фото: пресс-служба
Tiffany была первой в индустрии маркой, снабдившей каждый бриллиант сертификатом, включающим описание полного пути камня. Фото: пресс-служба

В ГУМе в течение всего апреля любой желающий может посетить выставку "Бриллианты Тиффани". Это история 180 лет инноваций и самых высоких стандартов американского ювелирного дома в отношении бриллиантов.

Гостям выставки приоткроют тайны мастерской Тиффани в Нью-Йорке. Фото: пресс-служба

Гости ГУМа узнают, что делает бриллианты Тиффани по-настоящему уникальными. Выставка предлагает участие в увлекательном исследовании. Гости словно переносятся в мастерскую Тиффани в Нью-Йорке и могут наблюдать, с какой тщательностью опытнейшие ювелиры вручную ограняют каждый бриллиант, чтобы максимально раскрыть его красоту и блеск.

Фото: пресс-служба

Наглядное подтверждение статуса "короля бриллиантов", которое получил основатель бренда Чарльз Льюис Тиффани, развивает серия стендов, которая знакомит посетителей с дотошными стандартами, лежащими в основе каждого бриллианта, который компания Тиффани закупает и обрабатывает. Можно увидеть детальную демонстрацию экологической и социальной ответственности бренда, а также стенд о том, что только 0,04% алмазов ювелирного качества, добываемых в мире, соответствуют строгим требованиям марки.

Фото: пресс-служба

Все это служит основой для первого в индустрии сертификата на бриллиант, включающего в себя его полный путь: Tiffany выдает на все вновь приобретенные индивидуально зарегистрированные бриллианты сертификат, включающий страну или регион его происхождения, место огранки, полировки, оценки, контроля качества и установки в ювелирное украшение.

Выставка "Бриллианты Тиффани" продлится по 27 апреля.

Читайте также