Новости

08.04.2021 12:09
Рубрика: В мире

Комиссия ФРГ одобрила переговоры властей Баварии о поставках "Спутника V"

Глава постоянной комиссии по вакцинации при германском институте Роберта Коха Томас Мертенс прокомментировал публикации в немецких СМИ о том, что земля Бавария начала переговоры с российской стороной по поводу возможных поставок "Спутника V". В целом он в позитивном ключе отозвался о стремлении баварцев заручиться поддержкой как можно большего числа производителей вакцин от коронавируса.

"Как и вы, я узнал об об этой новости из прессы. Считаю принципиально положительным моментом, что сейчас делаются попытки обеспечить себя вакциной", - заявил господин Мертенс в эфире телеканала ZDF. При этом в комиссии дали понять, что хотели бы видеть единообразие политики немецких регионов в вакцинных вопросах. Так, в ФРГ ждут, когда "Спутник V" будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств.

Напомним, ранее министр здравоохранения Баварии Клаус Холетчек объявил о заключении меморандума о намерении с Российским фондом прямых инвестиций о возможных закупках вакцины "Спутник V" после того, как она будет допущена на рынок ЕС, передает РИА Новости. А баварский премьер Маркус Зедер объявил о договоренности с предприятием в швабском городе Иллертиссен, на мощностях которого можно было бы произвести до 2,5 миллиона доз "Спутника V".

В мире Европа Германия Вакцинация от коронавируса