08.04.2021 14:00

Renault представила в РФ систему дистанционного управления автомобилем

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault представила для своего модельного ряда в России подключаемые сервисы Renault Connect. Система позволяет дистанционно управлять автомобилем и некоторыми его функциями через смартфон.

В комплекс Renault Connect входит мультимедиа Easy Link, мобильное приложение, телематический блок, дистанционные сервисы.

Из функционала доступно следующее: запуск мотора с вентиляцией салона, информация об автомобиле (пробег и. т. п.), связь с экстренными службами, местонахождение транспортного средства, встроенная навигация (с пробками, стоимостью топлива и погодой), воспроизведение музыки, звонки в режиме громкой связи, быстрый доступ к приложениям, прогрев/охлаждение салона, открытие/закрытие дверей.

Система с 8 апреля появилась исключительно на Arkana, Kaptur, Duster, оборудованные мультимедиа Easy Link. При этом доплата за Renault Connect отсутствует и действует льготный период использования до 2024 года. Renault Connect можно дооснастить кроссоверы, которые были проданы после 11 марта.

Отметим, онлайн-продажи марки в 2020 году увеличились в три раза по сравнению с 2019 годом. Новая платформа разработана Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.