У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роскомнадзор оштрафует Google и Facebook за неисполнение требований

08.04.2021,  
13:31
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Роскомнадзор может привлечь иностранных ИТ-гигантов к ответственности за неисполнение требования хранить личную информацию россиян только на территории РФ.

Данное требование действует в России с 2019 года. В прошлом году за его несоблюдение Роскомнадзор уже оштрафовал Facebook и Twitter на 4 млн рублей каждого. Facebook штраф оплатил, Twitter нет. Обе компании по-прежнему не реагируют на требования ведомства предоставить необходимую информацию о локализации баз данных российских граждан.

В начале марта Роскомнадзор в очередной раз потребовал от администраций Facebook и Twitter предоставить такую информацию. Также ведомство направило аналогичный запрос компании Google. "В случае отсутствия ответа будет решаться вопрос о привлечении к ответственности зарубежных компаний за нарушение российского законодательства в сфере персональных данных", - сообщили в пресс-службе ведомства.

За невыполнение требования о локализации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 млн до 6 млн рублей, за повторное нарушение - от 6 млн до 18 млн рублей.