Новости

08.04.2021 19:24
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали неправомерным требование Меркель к России

Требование канцлера ФРГ Ангелы Меркель к России отказаться от усиления российского военного присутствия близ Украины озвучено не по адресу. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее канцлер заявила об этом в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Она "потребовала ослабить наращивание военного присутствия в целях добиться деэскалации ситуации", говорилось в обнародованном заявлении канцелярии Меркель.

Слуцкий обратил внимание, что требование касается дислокации войск РФ внутри российских же границ. "Немного не по адресу", - иронизирует политик.

Он подчеркнул, что деэскалации на Донбассе будут способствовать выполнение Киевом Минских соглашений. Украинская сторона, уверен Слуцкий, должна отказаться от саботажа переговорного процесса в Трехсторонней контактной группе и согласиться на прямой, открытый диалог с Донецком и Луганском.

Западным же лидерам, считает глава комитета, следует подобные разговоры в категоричном тоне "вести исключительно с президентом Зеленским".

Он называл звеньями одной цепи провокаций срыв договоренностей, нарушения режима прекращения огня, а также обвинения российской стороны. И все это, по оценке Слуцкого, может привести к новой военной фазе на Донбассе.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Обстановка на востоке Украины