09.04.2021 / 21:45
№ 8424

Примечания к стилю Stefano Ricci: детали ручной работы

Любые попытки рассказать о стиле Stefano Ricci неминуемо сбиваются на цитирование хрестоматийного высказывания Оскара Уайльда о непритязательном вкусе, которому "достаточно самого лучшего".
Весенне-летняя коллекция Stefano Ricci рассчитана на современного путешественника.
Весенне-летняя коллекция Stefano Ricci рассчитана на современного путешественника.

Собственно, клиенты этой флорентийской марки не собираются довольствоваться ничем кроме лучшего, и обращают огромное внимание на тщательную проработку деталей своего гардероба. В коллекции весна-лето 2021 они найдут много вещей, которые можно рассмотреть пристально и с удовольствием.

Коллекция посвящена Флоренции. На фото: пиджак ручной работы из фирменной смеси кашемира, шелка и льна, сорочка из эксклюзивного хлопка, джинсы из льна с хлопком, очки Idol с линзами восьмиугольной формы, кашемировый шарф, замшевые мокасины, сумка ручной работы из телячьей кожи.

"Сегодня, как никогда раньше, нам нужно жить красотой и знаниями", - заявил Филиппо Риччи, креативный директор компании Stefano Ricci, по поводу карантина и ограничений, обрушившихся на мир за последний год. В этот сложный исторический момент бренд выпустил весенне-летнюю коллекцию, посвященную родной для него Флоренции - городе гильдий. Это связано и с традициями ручной работы в Stefano Ricci, и с надеждой на возобновление глобальных культурных связей и реальных путешествий.

"Именно благодаря великим путешественникам Флоренция стала местом назначения для тех, кто устанавливает связь между экзотическими стилями и элегантностью. Мы представляли себе современного путешественника, который останавливается в роскошных гостиницах, рассматривая карантин как момент для глубоких размышлений о красоте", - рассказал Филиппо Риччи о теме коллекции.

Пиджак без подкладки из смеси эксклюзивной шерсти, шелка и льна; свитер с длинным рукавом из эксклюзивного шелка.

Тонкие пиджаки без подкладки, которые легко умещаются в руке, куртки-блузоны, ультралегкий и мягкий трикотаж, использование шелка, льна и кашемира и бесконечные вариации джинсов - все это заряжает энергией и молодостью.

Пиджак из кашемира, шелка и льна с накладными карманами, сорочка из хлопка.

Идеальной для поездок окажется синяя куртка из шерсти с шелком или ультралегкая куртка-блузон из высокотехнологичной замшевой кожи с водонепроницаемым покрытием.

Куртка из смеси шерсти и шелка, с деталями из кожи наппа. Сорочка и брюки из хлопка. Очки Spirit II. Шарф из кашемира с шелком. Кроссовки из кожи и замши. Сумка ручной работы из эксклюзивной кожи крокодила.
Куртка их технологичной ткани. Поло с длинным рукавом из шелка и хлопка, с деталями из крокодиловой кожи. Хлопковые джинсы.

К ним предлагаются кроссовки в контрастных тонах, слипоны на подошве с "бамбуковым" узором или ставшие уже летней классикой замшевые лоферы.

Замшевые кроссовки контрастной расцветки, в оформлении пяточной части использован фирменный узор Stefano Ricci.
Замшевые мокасины, джинсы из льна с хлопком.

Коллекцию дополняют рубашки из блестящего льна, пиджаки с капюшоном из тончайшей шерсти Super 200's, спортивные блузоны и брюки из высокотехнологичного шерстяного джерси, футболки с металлическим логотипом.

Брюки из тонкой шерсти с вышитым вручную логотипом, фирменной фурнитурой и безупречным качеством швов.

Куртки из кожи оленя и крокодила, как самые дорогие вещи в коллекции, получили драгоценные шелковые подкладки с изображением ягуаров.

Куртка-блузон из кожи наппа с перфорированными деталями.

Восьмиугольник, неизменный символ дома, представлен в принтах, логотипах и фурнитуре.

Поло с длинным рукавом из шелка с хлопком, фирменный восьмиугольник на бегунке молнии.

Для создания вечернего образа идеальным выбором станет смокинг или коктейльный пиджак из эксклюзивного шелка Antico Setificio Fiorentino, разработанного на шелкоткацкой фабрике группы Stefano Ricci. Да что там говорить: даже детям марка предлагает рубашки ручной работы с искусной отделкой - в коллекции SR Junior.

Читайте также