Новости

09.04.2021 13:59
Рубрика: Экономика

Больше 60 тысяч безработных получат работу за счет госсубсидий

Запрос на наем 62 тысяч безработных поступил от 1,5 тыс. организаций по программе государственных субсидий за трудоустройство людей, состоящих на учете в службах занятости. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

"Лидером по количеству заявок, оформленных через портал "Работа в России" стала Владимирская область, из этого региона России поступило свыше 840 запросов, - отметили в Минтруде. - Второе и третье место разделили Нижегородская и Тульская области с более 340 и 300 заявками соответственно. Всего работодатели обращались из 80 регионов".

Самую высокую зарплату на субсидированной ставке предложили в Якутии - 135 435 рублей в месяц. В среднем по стране размер вознаграждения за труд при найме по программе госсубсидий составил 22,7 тысячи рублей в месяц.

Программа предоставления субсидий за найм безработных была запущена в России впервые. По ее условиям организации, трудоустроивший человека, состоявшего на учете в качестве безработного с 2020 года, от государства положены выплаты в сумме трех МРОТ (увеличенного на районные коэффициенты). Максимальный размер выплат может достигать 50 тысяч рублей. Государство перечислит его тремя траншами: по итогам первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенного.

Изначально Минтруд рассчитывал трудоустроить за счет субсидий 50 тысяч безработных, однако спрос на рабочую силу оказался выше ожидаемого. Оформить заявку на субсидию можно дистанционно через портал "Работа в России".

В регионах Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Владимирская область ПФО Нижегородская область ЦФО Тульская область ДФО Якутия Пособия по безработице