Новости

09.04.2021 09:40
Рубрика: Власть

Сергей Собянин рассказал о благотворительном сервисе mos.ru

О первых итогах работы сервиса для сбора средств на программы адресной помощи нуждающимся, открывшегося в октябре прошлого года, рассказал на портале mos.ru мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге. "Это была хорошая идея. Ведь часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать", - пишет мэр. Он напоминает, что создатели постарались сделать новый сервис максимально простым и удобным для всех, кто имеет личный кабинет на mos.ru. Пожертвовать можно в несколько кликов одновременно с оплатой ЕПД и детских кружков, без комиссии и заполнения бланков.

Горожане могут выбрать получателя средств среди 34 благотворительных фондов, репутация которых была проверена временем. Они помогают инвалидам, детям, многодетным семьям, бездомным животным. Количество фондов и программ постоянно растет.

И вот результат: меньше чем за полгода москвичи сделали через mos.ru 12,5 тысяч пожертвований на общую сумму более 3,3 млн рублей.

Узнать, как потрачены средства, можно на сайте "Душевная Москва", где фонды публикуют свои отчеты.

В своем посте Собянин рассказал несколько историй о тех, кому именно москвичи смогли помочь. Например, фонд "Гольфстрим" организовал Подростковый клуб для детей с особенностями развития. Во время посещения музеев и театров ребят обучают базовым навыкам самостоятельной жизни: купить билет, сделать заказ в кафе, оплатить счет. Еще один фонд "Мелодия жизни" - помог оплатить речевой процессор 8-летнему Илье Бадину, слабослышащему мальчику из поселка Введенское Курганской области. Средства, собранные на mos.ru, пошли на покупку внешней части кохлеарного импланта, внутреннюю часть которого установили Илье в раннем детстве. Теперь Илья снова может слышать и общаться, как все дети.

Фонд "Ника" занимается созданием центра для бездомных животных "Мокрый нос" в Солнечногорском районе Подмосковья. В четырех отапливаемых блоках уже живут 400 собак и 50 кошек. Есть и ветеринарная клиника со стационаром. На очереди - отдельный дом для кошек с пространством отдыха и сна, кошачьей больницей, местом для игр, прогулок и территорией для общения с людьми. Каждый рубль, пожертвованный пользователями mos.ru, пойдет на достройку кошачьего жилища.

13-летней Алины Райс из Челябинской области с диагнозом артериальная легочная гипертензия помогли купить жизненно важен препарат "Селексипаг".

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва