Новости

11.04.2021 04:18
Рубрика: Власть

Пушков: Провокация - лучший друг киевских властей

 Фото:  Михаил Терещенко/ТАСС  Фото:  Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Украина устраивает провокации в Донбассе, чтобы продавать Западу свою роль "передового борца" с Россией. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя разговор главы МИД Великобритании Доминика Рааба и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые обсудили обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Блинкен - певец одной песни, но провокациями занимается не Россия, написал сенатор в своем Twitter. По словам Пушкова, провокации в Донбассе нужны лишь Киеву, чтобы "продавать" свою роль "передового борца" с Москвой западному альянсу в обмен финансовую и военную помощь. "Провокация - лучший друг киевских властей", - заключил политик.

Ранее Пушков оценил заявление украинского президента Владимира Зеленского о НАТО. По мнению российского сенатора, вступление Украины в НАТО не является "единственным путем" к возвращению Донбасса, а станет решающим шагом к его окончательной утрате. Альянс не вернет им Донбасс, убежден Пушков.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Обстановка на востоке Украины Отношения России и Украины