12.04.2021 13:35

    Сброс глубинных бомб самолетами Ил-38 показали на видео

    Минобороны РФ опубликовало видео атаки противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н по условным целям в Тихом океане. Они сбросили около 50 глубинных бомб, а также установили минные заграждения
    Учебное бомбометание противолодочных самолетов Ил-38 показали на видео.

    Минобороны РФ опубликовало кадры учений противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н Тихоокеанского флота. Экипажи атаковали в заданном районе цели, имитирующие подлодку условного противника. Было сброшено около 50 глубинных бомб. Кроме того, летчики выполнили постановку минных заграждений на маршрутах вероятного действия кораблей и подводных лодок.

    Справка "РГ"

    Противолодочный самолет средней дальности Ил-38 был разработан в конце 1960-х годов на основе пассажирского Ил-18В. Предназначен для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в любых погодных условиях, не зависимо от времени суток, на расстоянии до 2000 километров.

    Модернизированная версия самолета - Ил-38Н поступила на вооружение ВМФ России в 2014 году. От предшественника он отличается поисково-прицельной системой "Новелла". Она существенно расширила возможности противолодочника.