Новости

12.04.2021 15:44
Рубрика: В мире

В Италии назвали дату перезапуска международного туризма

Италия может возобновить туристическую деятельность в День республики, который отмечается 2 июня. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на министра туризма страны Массимо Гаравалья.
 Фото: Miguel MEDINA/ AFP  Фото: Miguel MEDINA/ AFP
Фото: Miguel MEDINA/ AFP

По его словам, правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных туристов: сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста на COVID-19 и массовая иммунизация жителей популярных туристических мест.

"В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния", - заявил Гаравалья.

Говоря о перспективах для российских туристов, Гаравалья пояснил, что начало сезона будет зависеть от туристической обстановки в обеих странах.

"Мы надеемся, что это произойдет как можно быстрее, и что бронирования можно будет совершать уже на это лето. Но о датах говорить рано", - цитирует министра РИА Новости.

Сейчас в Италии действуют ограничения на выезд граждан за границу, пока они введены до 30 апреля. Прибывающих из стран Евросоюза ждет пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19, гостей из стран за пределами ЕС - двухнедельный карантин и анализ на коронавирус.

В мире Европа Италия Экономика Туризм