13.04.2021 / 17:45

Березовый лес на циферблате японских часов

Новая модель Grand Seiko Heritage Collection передает настроение, возникающее от созерцания берёз.  Фото: пресс-служба
Новая модель Grand Seiko Heritage Collection передает настроение, возникающее от созерцания берёз. Фото: пресс-служба

Какой русский равнодушен к березам? Но не только русское сердце тает при виде этих стройных деревьев с необычным светлым цветом коры. Шикараба - под таким названием известна белая береза, растущая на севере Японии. Ее образ смягчает сердца даже непреклонных японских самураев.

Не остался равнодушным к настроению березового леса и серьезный часовой бренд Grand Seiko: красота природы нашла отражение в текстурированном циферблате его новой модели коллекции Heritage. Новое творение Grand Seiko было создано вручную в студии Shizukuishi, где создаются все механические часы бренда, и рядом с которой березы разрослись в изобилии.

Общий внешний вид нового творения известен как "дизайн 9-й серии", и он будет важной составляющей фирменного стиля коллекции Grand Seiko Heritage в ближайшем будущем. Этот фирменный стиль Grand Seiko был определен еще в 1967 году благодаря знаковой модели 44GS, но новый дизайн сочетает это наследие с современным ощущением.

Корпус и браслет из стали, диаметр корпуса 40 мм, толщина 11,7 мм. Фото: пресс-служба

Солидные стрелки и крупные объемные часовые индексы обеспечивают читаемость, зеркальная полировка Zaratsu сочетается с сатинированными поверхностями. Корпус отличается широкими ушками и низким центром тяжести, который обеспечивает удобное и плотное прилегание к запястью.

Зеркальная полировка сочетается с сатинированными поверхностями. Фото: пресс-служба

Часы оснащены калибром 9SA5, который обеспечивает 80-часовой запас хода благодаря повышенной энергоэффективности. Этот калибр, впервые представленный в 2020 году, включает в себя три важных технологических нововведения (новый спуск двойного импульса, свободно колеблющийся баланс и горизонтальную колесную передачу). Обладая более высокими характеристиками, калибр стал тоньше, что позволило сделать сами часы более изящными.

Модель в марте уже поступила в продажу в бутики Grand Seiko, ориентировочная цена 855 000 рублей.

Читайте также