Новости

13.04.2021 11:18
Рубрика: Общество

Маломобильных москвичей привьют от COVID-19 дома

Новая услуга начала сегодня действовать для москвичей, которые состоят на надомном обслуживании. Таких в столице 120 тысяч. Им не нужно даже подавать заявку на вакцинацию.

С марта всех их обходят по квартирам соцработники и к тем, кто высказал готовность сделать прививку от коронавируса, приедет в назначенное время выездная медицинская бригада. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня экспериментально начинаем вакцинацию жителей на дому, - рассказала Анастасия Ракова. - В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч. Все они являются подопечными соцработников".

Для вакцинации на дому в городе сформировано 66 бригад. В них входят вошли врачи и медсестры из поликлиник департамента здравоохранения столицы. Каждая бригада оснащена средствами индивидуальной защиты и специальным фармацевтическим термоконтейнером для перевозки вакцины - температура в нем не выше -18 С.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Вакцинация от коронавируса