Новости

14.04.2021 10:34
Рубрика: Власть

Матвиенко пошутила по поводу оттока сенаторов на губернаторские посты

Спикер Совета Федерации в шутку выразила обеспокоенность тем, что ряды верхней палаты редеют из-зап перехода сенаторов в регионы на губернаторские посты.

В среду Совет Федерации досрочно прекратил полномочия представителя Подмосковья Алексея Русских, который указом президента назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

"Мы, конечно, рады за Алексея Юрьевича, но у меня уже, честно говоря, тревога - уже четвертый пошел, ряды редеют", - сказала Матвиенко. Она также посетовала, что в лице Алексея Русских футбольная команда Совфеда теряет одного из лучших бомбардиров.

"Это, конечно, шутка, на самом деле я очень рада, что Совет Федерации стал реальной кадровой федеральной площадкой", - продолжила спикер.

Напомним, сейчас посты врио губернаторов занимают трое выходцев из Совфеда. Помимо Алексея Русских, это также Сергей Меликов (Дагестан) и Олег Мельниченко (Пензенская область). Среди действующих глав субъектов сенаторский мандат на губернаторское кресло сменили в свое время Дмитрий Азаров (Самарская область), Ростислав Гольдштейн (Еврейская Автономная область) и Бату Хасиков (Калмыкия).

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации