Новости

14.04.2021 12:33
Рубрика: Власть

Песков рассказал подробности телефонной беседы Путина и Байдена

Телефонный разговор президентов России и США был деловым и продолжительным, сообщил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
 Фото: Eric BARADAT, Alexey NIKOLSKY / AFP / Sputnik  Фото: Eric BARADAT, Alexey NIKOLSKY / AFP / Sputnik
Фото: Eric BARADAT, Alexey NIKOLSKY / AFP / Sputnik

Напомним, Джо Байден позвонил Владимиру Путину вчера вечером по столичному времени и предложил организовать личную встречу.

На вопрос, принял ли Путин приглашение, Песков ответил: "Это новое предложение, оно будет прорабатываться и изучаться". На просьбу сообщить, где может состояться такой саммит, он сказал, что пока рано говорить о встрече в плане конкретики. "Лидеры условились, что тема такой встречи будет обсуждаться уже далее по дипломатическим каналам", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

В целом тон беседы был деловой, а сама она была достаточно продолжительная по времени. "Вы сами можете сделать вывод по обилию тем", - заметил Песков.

Говоря о темах возможной встречи, Песков назвал "двусторонние отношения в аспектах, которые представляют взаимный интерес". На уточняющий вопрос, будет ли одним из вопросов повестки ситуация на юго-востоке Украины, объяснил: "Стороны пока не планируют темы для обсуждения. Пока нет никакой подготовки". Без комментариев пресс-секретарь российского президента оставил вопрос о том, будет ли Кремль ставить по дипканалам вопрос об извинении Байдена за высказывания в отношении Путина. Песков ответил отрицательно на вопрос, затрагивалась ли тема блогера Алексея Навального.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США