Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.04.2021,  
10:30

Корветы Каспийской флотилии провели боевые стрельбы из артустановок

Ракетные корветы "Великий Устюг" и "Град Свияжск" Каспийской флотилии отработали тактику ведения морского боя с кораблями условного противника с боевыми стрельбами из артиллерийских установок А-190 "Универсал". Огонь велся не только по надводным целям, но и по объектам на острове Чечень.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, боевые расчеты кораблей с помощью комплексов пассивных помех ближнего рубежа ПК-10 "Смелый" установили ложные цели и выполнили маневры при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

Кроме того, личный состав отработал элементы задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля от пловцов-диверсантов при стоянке на незащищенном рейде.

Всего в морских учениях примут участие около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе базовый тральщик "Магомед Гаджиев", корветы "Волгодонск" и "Астрахань", ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан".

Справка "РГ"

100-мм артустановка А190 "Универсал" располагается в бронированной башне, изготовленной по технологии "стелс". Скорострельность - 80 выстрелов в минуту. Максимальная дальность стрельбы - 21 километр. Благодаря возможности поднимать ствол на 85 градусов "Универсал" может вести огонь по воздушным целям на высоте до 15 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.