В популярное необистро французской кухни "Жеральдин" пришел шеф-повар француз

Необистро "Жеральдин" (Geraldine) на Остоженке интересно прежде всего тем, что это одно из редких в Москве заведений французской кухни (помимо него, можно назвать, пожалуй, лишь ресторан Le Carré французского шефа Эрика Ле Прово). Только здесь можно попробовать знаменитого петуха в вине.
Петух в красном вине (кок-о-вэн) - знаковое блюдо французской кухни, которое теперь подают в "Жеральдин". Фото: пресс-служба
Петух в красном вине (кок-о-вэн) - знаковое блюдо французской кухни, которое теперь подают в "Жеральдин". Фото: пресс-служба

Другой интересный факт: необистро названо в честь матери известного телеведущего Владимира Познера, совладельца заведения, - ее звали Жеральдин Люттен.

Когда-то это была классическая французская брассерия, но уже четыре года тут исследуют новый формат, где техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, а строгость изысканных ресторанов уступает место комфорту повседневности.

Несмотря на крепкие французские корни, до недавних пор в "Жеральдин" никогда не готовили французы. И вот все изменилось: кухню возглавил французский шеф-повар Мишель Эван. За не один десяток лет в профессии он достиг того уровня, когда можно готовить просто, опираясь на опыт работы в ресторанах с мишленовскими звездами (Nikko **, Duc D"Enghien **, Guy Savoy ***).

Новый шеф-повар Geraldine Мишель Эван. Фото: пресс-служба

В его первом обновлении меню для Geraldine сплошь простые классические блюда. Петух в вине с печеными овощами, тушеный кролик с полентой, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, террин из утиной печени с дивным томатным джемом, суп из чечевицы. Тут нет ни капли поварского эго, зато есть верность традициям и французский патриотизм. Мало того, эти блюда в принципе мало где еще найдешь в Москве.

Непременно заказывайте недетских размеров террин из фуа-гра с морской солью и бриошью и превосходный boeuf à l'échalote - медальоны с краев вырезки, укрытые "одеялом" из тушеного с уксусом лука шалота с оладьями из тыквы. Блюдо безыскусное, почти крестьянское, но искреннее, как сам Эван.

Boeuf à l'échalote. Фото: пресс-служба
Читайте также