Новости

14.04.2021 21:17
Рубрика: Власть

В Вооруженных силах вылечились от COVID более 32,6 тысячи военнослужащих

Число привитых от Covid-19 в армии и на флоте снова выросло. По данным Минобороны РФ, в Вооруженных силах таких уже более 570 тысяч человек. Все они вакцинированы первым препаратом "Спутника V". Почти 403 тысячи - также вторым.

А количество военных, которые с помощью ведомственных и гражданских медиков справились с новой коронавирусной инфекцией, достигло 32 тысяч 634 человек. Эти данные в среду вечером опубликовали в специальном бюллетене на сайте оборонного ведомства.

Там сказано, что только за прошедшие сутки в Вооруженных силах выздоровели 39 военнослужащих. Кроме того, начиная с марта прошлого года 113 тысяч 419 представителей Вооруженных сил, контактировавших с инфицированными Covid-19, после обязательного двухнедельного контроля и отрицательного результата тестирования сняли с медицинского контроля.

На сегодняшний день 394 военнослужащих с положительным тестом на Covid-19 находятся на контроле у врачей. 258 инфицированных коронавирусом лежат в военных госпиталях. Трое лечатся в гражданских больницах и клиниках. Еще 133 человека изолированы на дому.

Все эти военнослужащие находятся под постоянным наблюдением медиков, говорится в бюллетене. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Средняя тяжесть заболевания диагностирована у двух военнослужащих. Остальные болеют без симптомов.

Среди курсантов и слушателей вузов Минобороны РФ на сегодня выявлены 26 человека с опасной инфекцией. Состояние их здоровья нормальное, без симптоматических проявлений. Коронавирус также обнаружен у 99 сотрудников гражданского персонала Вооруженных сил.

В ведомстве сообщили, что в 18 многопрофильных центрах, построенных Минобороны России в 16 регионах страны, медицинскую помощь оказали 19 тысячам 894 заболевшим. Более 6,6 тысячи из них - гражданские. Все они прошли необходимое лечение в стационарных условиях, выздоровели и были выписаны.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Пандемия коронавируса COVID-19