Коллаборация Cartier и ресторана Buro.Tsum: в меню - коктейли на основе розы

Новые парфюмы Cartier, вдохновленные ароматом розы, обрели свой вкус в прямом смысле слова: московский ресторан Buro.Tsum интерпретировал розу в трех авторских коктейлях Cartier Parfums.
Cartier Parfums & ресторан BURO.TSUM. Фото: Cartier
Cartier Parfums & ресторан BURO.TSUM. Фото: Cartier

Попробовать их можно до 14 мая - они включены в основное меню. Вместе с заказом гость может получить комплимент в парфюмерном корнере Cartier на первом этаже ЦУМа.

"Смело, креативно, опьяняюще" - такой девиз стал основой оригинальной коллаборации. Характеры ароматов, созданных парфюмером дома Cartier Матильдой Лоран, подчеркнуты через сочетание ингредиентов.

Коктейль Pure Rose, аромат Les Epures de Parfum. Фото: Cartier

Французский о-де-ви из груши - база для напитка Pure Rose. Свежее начало усилено лимонным кордиалом, розовая вода связывает ингредиенты воедино. Дополнительный оттенок вкуса придает малиновый дистиллят, завершает композицию розовое игристое. В итоге получается очень ароматный и нежный твист на классический коктейль French 75.

Коктейль L'Heure Osee, аромат Les Heures de Parfum. Фото: Cartier

L'Heure Osee - это роза со взрывным характером. В этом напитке авторы хотели воплотить дерзость и экстравагантность. Основа - французский джин, дополненный бергамотовым ликером. Необычный оттенок получается благодаря розовой гуаве и гуанабане ("сметанному яблоку") - жаркой тропической паре. Вкус напитка в целом отдаленно напоминает яблоки в сливках с легкой исчезающей горчинкой. За восхитительное послевкусие отвечает дистиллят из четырех различных видов розы.

Коктейль Oud&Pink, аромат Les Heures Voyageuses. Фото: Cartier

Oud&Pink - здесь сочетается мужское и женское, грубое и нежное, тяжелый аромат уда и легкий цветочный шлейф. Головокружительный аромат Les Heures Voyageuses идеально сочетается со смокингом на голое тело и авантюрами. Ресторан принял вызов: коньяк, красный шамбери (вид жемчужного вина), дистиллят корня аира и херес, настоянный на вишне - плотное, но в то же время элегантное сочетание. Сперва чувствуется каждый ингредиент, затем они сливаются в единый гармоничный вкус.

Для тех же, кто предпочитает безалкогольные коктейли, BURO.TSUM подготовил напиток Virgin Rose. А парфюмерная линейка на основе розы доступна в бутиках Cartier и на официальном сайте марки с доставкой по стране.

Читайте также