Рубрика:
    17.04.2021 08:51

    В России создан неуязвимый для РЭБ квадрокоптер-разведчик

    Российские конструкторы разработали квадрокоптер неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы. Дрон может находиться в воздухе около 40 минут, дальность полета - пять километров
    ZALA AERO
    ZALA AERO

    Российские конструкторы разработали квадрокоптер, неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы. Летательный аппарат создан в компании ZALA Aero.

    Как сообщил ТАСС руководитель направления специальных проектов Никита Хамитов, бортовая система управления позволяет квадрокоптеру летать в режиме полного радиомолчания.

    "Мы даем ему точку на карте, полностью отключаем канал связи и GPS и отправляем в координату. Бортовой компьютер формирует облако точек на земле и уже относительно земли производит полет. Он может вернуться из абсолютно любой точки полета, если нам заглушили связь или GPS", - заявил Хамитов.

    Квадрокоптер может находиться в воздухе около 40 минут, дальность полета - пять километров. Аппарат может нести видеокамеру и тепловизор. Беспилотник также трудно обнаружить в воздухе благодаря его малой акустической и визуальной заметности.