19.04.2021 / 13:24

Brioni создали капсульную коллекцию в сотрудничестве с Брэдом Питтом

Амбассадором дома Brioni голливудский актер Брэд Питт стал в 2019 году, и с тех пор мы его видим во всех рекламных кампаниях марки. Сейчас это сотрудничество пошло еще дальше: Брэд Питт принял непосредственное участие в разработке дизайна капсульной коллекции BP Signature.

Помимо того, что Питт - кинозвезда, он еще и считается "иконой стиля". Как бы ни относиться к этому выражению, нужно признать, что в любом случае и перед любой камерой актер выглядит элегантно, непринужденно, излучает мягкую уверенность и обаяние. Его манера носить одежду отражает его личность, а не отвлекает от нее - на то же нацелена и капсула BP Signature.

Костюм с пиджаком на двух пуговицах. Фото: Brioni

Поэтому каждый предмет одежды в этой коллекции создан в намеренно простом стиле, который предполагает легкость комбинирования. Понятие "сложность" можно отнести только к материалам.

Брэд Питт выбрал приглушенные цвета и чрезвычайно мягкие ткани, которые вносят в образ долю чувственности. Он остановился на достаточно непринужденном крое: чуть более длинный, чем обычно, пиджак, с более длинными рукавами и более широкими лацканами.

Спортивный пиджак. Фото: Brioni

В коллекцию входит 7 вещей: костюм с пиджаком на двух пуговицах, легкий кашемировый свитер-поло с длинным рукавом, спортивный пиджак с двумя шлицами, легкое "автомобильное" пальто без подкладки, бархатный вечерний пиджак с соответствующими ему шерстяными брюками и тонкой хлопчатобумажной вечерней сорочкой.

Легкое пальто без подкладки длиной 3/4. Фото: Brioni

Вечерние наряды "BP Signature" смоделированы по образцу костюма, который Питт надевал во время 92-й церемонии вручения премии "Оскар" - именно тогда он получил статуэтку за роль в нашумевшем фильме Тарантино "Однажды в Голливуде".

С изнаночной стороны каждой вещи ее владелец обнаружит эксклюзивный лейбл, разработанный Брэдом Питтом, с его подписью.

Комментируя это сотрудничество, Норберт Стампфл, главный дизайнер Brioni, заявил: "Это был шанс создать что-то удобное и легкое, не жертвуя стилем или изысканностью. Красота коллекции заключается в ее универсальности, оставляя при этом достаточно места для человека, который вполне может сделать свое собственное заявление о том, как ее носить".

Коллекция "BP Signature" доступна в магазинах Brioni и на сайте brioni.com.

Читайте также