Умер автор хита Бонни Тайлер Total Eclipse of the Heart Джим Стайнман

Новости
    21.04.2021, 11:06
Текст:   Олег Усков

Американский певец, автор песен, продюсер, клипмейкер, актер и сценарист Джим Стайнман, автор главного хита Бонни Тайлер Total Eclipse of the Heart, скончался 19 апреля на 74-м году жизни. Об этом сообщает Deadline. Причина смерти не называется.

Стайнман родился в 1947-м. В бизнесе - с 1963-го. Прославлен песнями для Мит Лоуфа (Bat Out of Hell и I'd Do Anything for Love, например), а также еще рядом боевиков для Тайлер - It's a Heartache и Holding Out for a Hero, например.

В 1981-м Джим выпустил сольный альбом. Песни из него, правда, изначально предназначались для Лоуфа, но на тот момент (начало 80-х) у Мясного Рулета были проблемы с голосом, так что Стайнман, дабы материал не залеживался, дерзнул сам. Что оценили не все критики.

Среди других клиентов музыканта были Селин Дион и Барри Манилоу. Кроме того, покойный - автор ряда мюзиклов, в том числе на основе "Бала вампиров" Полански.

Песни Стаймана начиная с 70-х звучат в сотнях фильмов и сериалов. В основном - Total Eclipse of the Heart, естественно (только на официальном YouTube-канале Тайлер клип на трек посмотрели более 788 661 000 раз,).