Новости

22.04.2021 13:02
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о "красной линии" с Украиной

"Красные линии", о которых говорил в Послании Федеральному Собранию президент, - это национальные интересы России. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Говоря о том, есть ли такие линии с Украиной, Песков заметил, что они есть в целом у России и связаны с национальными интересами. "И, конечно, это имеет отношение и к двусторонним отношениям с другими государствами, включая Украину, и к отношениям с международными объединениями", - уточнил он.

На вопрос, где такая "красная линия" с Украиной, Песков ответил: "Она проходит именно на рубеже наших национальных интересов".

"Красные линии" - это национальные интересы России, заявил пресс-секретарь президента. Он напомнил, что Россия - не участница конфликта на Донбассе, "это внутриукраинский конфликт и именно Украина должна его решать". "Россия вместе со странами Минского формата готова и дальше делать все возможное и все от нее зависящее, чтобы помочь Украине решить свой внутренний конфликт", - заключил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Послание президента Федеральному Собранию 2021 года